Matcha Facts
Das grüne Gold
Matcha gilt als die edelste und seltenste Teesorte Japans. Matcha ist reich an vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Vor über 800 Jahren fand der Tee seinen Ursprung als Meditationsgetränk buddhistischer Mönche. Heute ist Matcha als supergesundes Trend-Getränk auch in europäischen Cafés angekommen.
Herstellung
Matcha ist fein pulverisierter Grüntee, der aus hochwertigen „Tencha“-Blättern gewonnen wird. Durch die lange Beschattung vor der Ernte entstehen die wertvollen Aminosäuren, darunter L-Theanin. Die Aminosäuren wirken beruhigend und geben dem belebenden Charakter des Tee-Koffeins eine sanfte Note.
Durch den Lichtentzug vor der Ernte bilden die Pflanzen auch mehr Chlorophyll und Aminosäuren, die dem Matcha seine angenehme Süße verleihen.
Nach der Ernte werden die Blätter schonend getrocknet und anschließend in traditionell geschliffenen Granitsteinmühlen langsam und ohne Hitze zum feinen Matcha-Pulver vermahlen. So verliert der Matcha nicht seine wertvollen Inhaltsstoffe und wird immer als „ganzes Teeblatt“ in Pulverform konsumiert.
So werden auch alle im Teeblatt enthaltenen Inhaltsstoffe vom Körper aufgenommen. Das macht den entscheidenden Unterschied bei der Wirkung im Vergleich zu anderen Teesortenaus.
Wirkung
Die Aminosäure L-Theanin harmoniert perfekt mit dem Koffein: Sie mildert mit ihren beruhigenden Eigenschaften den aufputschenden Effekt des Koffeins ab und sorgt so dafür, dass der Energiekick sanfter wirkt.
Die Folge: ein klarer, wacher Geist und bessere Konzentration über viele Stunden durch die perfekte Balance aus Belebung und Entspannung.
Superfood Matcha
Matcha steckt zudem voller Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, E und Kalzium. Aber vor allem die Aminosäure L-Theanin und Antioxidantien wie Epigallocatechingallat machen Matcha zum Superfood.
So weist Matcha den höchsten bekannten Wert an zellschützenden Antioxidantien in einem Naturprodukt auf und macht ihn zu einem wahren Jungbrunnen und zum Star unter den Superfoods.
Die antioxidative Fähigkeit von Matcha-Tee übersteigt beispielsweise die von Superfoods wie Goji-Beeren, Granatäpfeln oder Blaubeeren um ein Vielfaches.
Diese Fähigkeit wird mit Hilfe des ORAC-Werts (Oxygen Radical Absorbing Capacity) gemessen. Mit einem ORAC-Wert von über 1.300 Einheiten pro Gramm ist Matcha eine natürliche Wunderwaffe gegen freie Radikale und unter allen „Superfoods“ unangefochtene Spitze! Wichtiger Hinweis: Ähnliche aussehende „Kopien“ wie gemahlenes Grüntee-Pulver haben kaum fühlbare Effekte und verfügen nicht annähernd über das umfangreiche Profil an Inhaltsstoffen wie das Original.
Produktsicherheit
Unser Haupt-Rohstoff ist 100% Matcha aus bio-zertifiziertem Anbau (EU-BIO bzw. JAS [Japan]) und stammt aus den bekannten Matcha-Anbaugebieten Uji (Präfektur Kyoto) und Kagoshima (Präfektur Kyushu).
Unser Lieferpartner führt in sehr kurzen Abständen Qualitätsüberprüfungen durch, die jederzeit einsehbar sind. Eine Schadstoffbelastung des Bio-Matcha in unseren Produkten kann auf diese Weise ausgeschlossen werden.
So können wir Euch jederzeit Premium-Bio-Qualität garantieren, die in Geschmack und Wirkung einen echten Unterschied macht. Überzeugt Euch selbst!