TRADITION UND GEGENWART

Matcha gilt als die edelste und seltenste Teesorte Japans – reich an vielen wertvollen Inhaltsstoffen.

Vor über 800 Jahren fand Matcha seinen Ursprung als Meditationsgetränk buddhistischer Mönche, heute ist Matcha als Trend-Getränk auch in europäischen Cafés angekommen.

HERSTELLUNG

Matcha ist fein pulverisierter Grüntee, welcher aus hochwertigen „Tencha“ Blättern gewonnen wird.
Durch die lange Beschattung vor der Ernte entstehen die wertvollen Aminosäuren, darunter L-Theanin.

Diese Aminosäuren wirken beruhigend und geben dem belebenden Charakter des
Tee-Koffeins eine sanfte Note.

Durch den Lichtentzug bilden die Pflanzen mehr Chlorophyll und Aminosäuren, die dem Matcha seine
angenehme Süße verleihen.

Nach der Ernte werden die Blätter schonend getrocknet und anschließend in traditionell geschliffenen Granitsteinmühlen langsam und ohne Hitze zum feinen Matcha Pulver vermahlen, so verliert der Matcha nicht seine wertvollen Inhaltsstoffe und wird immer als „ganzes Teeblatt“ in Pulverform konsumiert.

Somit werden auch alle im Teeblatt enthaltenen Inhaltsstoffe vom Körper aufgenommen.
Im Vergleich zu anderen Teesorten macht dies bezüglich seiner Wirkung den entscheidenden Unterschied.

Wirkung

Die Aminosäure L-Theanin harmoniert perfekt mit dem Koffein: Sie mildert mit ihren beruhigenden Eigenschaften den aufputschenden Effekt des Koffeins ab und sorgt so dafür,
dass der Energiekick sanfter wirkt.

Die Folge: ein klarer, wacher Geist und bessere Konzentration über mehrere Stunden.
Die perfekte Balance aus Belebung und Entspannung.

Matcha steckt voller Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, E, Kalzium
aber vor allem auch die Aminosäure L-Theanin & Antioxidantien
wie Epigallocatechingallat.

Dabei weist Matcha den höchsten bekannten Wert an zellschützenden Antioxidantien in einem
Naturprodukt auf.

Das macht ihn zu einem wahren Jungbrunnen und zum Star unter den Superfoods.

Die antioxidative Fähigkeit von Matcha Tee übersteigt beispielsweise die von Goji-Beeren, Granatäpfeln oder Blaubeeren um ein Vielfaches.

Sie wird mit Hilfe des ORAC Werts (Oxygen Radical Absorbing Capacity) gemessen.

Mit einem ORAC-Wert von über 1300 Einheiten
pro Gramm ist Matcha eine natürliche Wunderwaffe gegen freie Radikale
und unter allen „Superfoods“ unangefochtene Spitze!

Einfache Kopien wie Grüntee-Pulver haben kaum fühlbare Effekte und verfügen nicht über das umfangreiche Profil an Inhaltsstoffen wie das Original.

Produktsicherheit

Matchary´s Haupt-Rohstoff ist 100% Matcha aus
biozertifiziertem Anbau, EU-BIO und JAS (Japan).

Unser Partner führt ständig diverse Qualitätsüberprüfungen durch, die jederzeit einsehbar sind.
Unter anderem Radioaktivitätsanalysen &
Pestizidrückstandsuntersuchungen,
diese beinhalten Rückstände aus den Bereichen Pflanzenschutz-, Schädlingsbekämpfungs- und
Vorratsschutzmittel.

So sind wir nicht nur sicher, dass unser Matcha allen Bio-Richtlinien und die des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes entspricht, sondern garantieren auch eine einwandfreie BIO Matcha Qualität
aus erster Hand.